041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

date :2014年05月11日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

伝説の「博多屋台風焼きラーメン」登場の巻ッ!

さて、全国的にも暖かくなって~オープンテラスや屋台での食事が楽しく

なる季節がやってきましたね~!

今回のお料理は~GCCXの放送でもお馴染み?になっております

「博多屋台風焼きラーメン」のレシピをお知らせいたします!w( ̄o ̄)w オオー!

焼きラーメン 湯気 文字 小 

さてさて、博多屋台風とあります。ご存じの通り福岡市には、たくさんの美味しい屋台が

あります。そこで出されるメニューで「焼きラーメン」。これが安くてうまくて絶品なのです!

そこで~おうちでこれができないかと~考えたのが始まりでございます!((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク
k 001 

材料     マルタイ棒ラーメン(九州味)      1玉
        焼き豚                好きなだけ!
        もやし   (できればヒゲとってください!) 二つかみくらい
        ネギ(博多子ねぎ)           1つかみ
        紅しょうが                1つかみ
        にんにく(すりおろし)          こさじ1くらい

(調味料)  ウスターソース           30ccくらい
        塩、こしょう             1つまみ
        油                  10ccくらい
        芋焼酎(料理酒可)        20ccくらい

        一味唐辛子など

作り方
    ①材料を刻む 焼き豚 ブロック状(2cm角ほど) 子ネギ 細かく
         材料 小 

    ②ラーメンについてるスープの素の3分の1を30ccのお湯で溶く

    ③ラーメンを湯がく1分くらい。ザルにあげ水で洗ってシメル!
         湯がき 小 

     ④熱したフライパンに油をたらし、もやし、焼き豚ニンニクをいれ
      塩コショウで炒める。

     ⑤湯がいた麺を入れ、付属の油、スープと焼酎をいれ炒める!
焼きラーメン炒め 湯気 小 

    ⑥軽く火が通ったらソースを入れ炒める(お好みで焦げOK!)

    ⑦皿にあげ、ネギ、紅しょうがを乗せる。お好みで一味唐辛子など

    完成~~!
ミナサーン♪旦旦旦旦_( *゚▽゚)o旦~オマタセー♪

焼きラーメン 箸 湯気 小 

皆さん是非一度作ってみて下さいませ!すぐできます!

このサンプルを作ったあと、小2の娘にみつかり「ズゾオオッ~!」と

ものすごい勢いで食べられてしまいますた! 
o(´д`)oァーゥー

実はこの焼きラーメンから派生する、たくさんのレシピが存在するのですが

それはまた、のちのお話でっ!
…o(;-_-;)oドキドキ♪


~一日一回ぽちっ!ランキングご協力を~
グルメ ブログランキングへ


スポンサーサイト

プロフィール

カメラ阿部

Author:カメラ阿部
「ゲームセンターCX」でカメラ&料理?を担当しております!カメラ阿部と申します!数々のグルメや旅番組を担当し、世界の名シェフや華麗な美食、B級、C級グルメを目の当たりにしてきました!それを生かした?日々の、ダメダメな私的美食感をお披露目していこうと思ってます!
「薬膳マイスター」

福岡県筑豊地区出身 又の名を、
「流れ板前 筑豊の黒ダイヤ!」

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

ご来店頂いた芸能人のお客様

Twitter

 ツイッターもやってます!      更新情報などお届け!            @cam_abe カメラ阿部

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。