- No
- 10
- Date
- 2014.06.13 Fri
ちょこアレンジ「焼きポテサラ」ほっくほく!
梅雨真っ盛り!じめじめしてますね~! <(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
こんな時は、心もお腹も、ホクうまレシピでほっこりしましょ~!
さて今回は、ツイッターでもお話しした、番組考案の「究極のポテサラ」の
ちょこアレンジ「焼きポテサラ」でほっこほこ!o(^o^)o ワクワク
そしてこの「焼きポテサラ」はシンプル、簡単に作れて、ご飯やおつまみにGOODです!
魚焼きグリルのない方は、オーブントースターでOKです!o(*^ー゚) オッケー♪
今回は鉄板プレートを使ってます!わたくしオススメのプレートです!
ピザ、パエリア、グリル料理なんでもいけます!魚焼きグリルの強烈な直火天火が使えて
うまうまです!「魚焼きグリル 鍋」で検索してみてくださいませ!
のちのち他のメニューに登場します!
鉄板プレートがない方は、アルミホイルでOKです!
(材料)
卵 二個、ジャガイモ(メークイン)1個、にんじん 半分、キュウリ半分、アボガド 1個
(調味料)
塩コショウ 適量、マヨネーズ 適量、ウスターソース 小さじ1、黒酢 大さじ1、パルメザンチーズ 適量
作り方
①ジャガイモを皮ごと茹でる、40分位、(僕は圧力鍋で一気にあげてます!激早)
②お湯からすぐ取り出し、皮をむき一気にほぐし塩コショウ!
③にんじん、キュウリスライス、(にんじんは、ラップ、水でレンチン2分)
④ゆで卵を作り、黄身と白身を分け、荒みじん。
⑤アボガドの皮をむき、サイコロ状に刻む。
⑥冷ましたジャガイモに、にんじん、キュウリ、マヨネーズを混ぜ、卵、ウスターソース、黒酢を合わせる。
最後にアボガドを投入! o(^O^*=*^O^)o ワクワク
⑦鉄板に盛り付け、パルメザンチーズをたっ~プリ!まず下側を3分焼き、魚焼きグリルへ
観察しながら、素敵な焦げ目ができたら取り出して完成~! 旦_( *゚▽゚)o旦~オマタセー♪
アツアツ、ほくほく~!バジルなど散らして~!ヽ(^○^)イタダキマース!!
いかがですか?アボガド苦手な人も温めるとホコホコして大丈夫なのではないでしょうか?
それでも、ダメな人は抜いてくだしゃいませ! (・Θ・;)アセアセ…
あと、酢は必ず黒酢にしてください!大手メーカーの普通の酢はやめてくだしゃい!(ノω・、) ウゥ・・・
なぜかは、「美味しんぼ」13巻を見てくださしゃい!
材料も作り方も簡単「焼きポテサラ」。ご飯の上にたっ~ぷり、乗っけて食べてみてください!!
~ランキングUPに一日1回ポチとご協力を~
グルメ ブログランキングへ
こんな時は、心もお腹も、ホクうまレシピでほっこりしましょ~!
さて今回は、ツイッターでもお話しした、番組考案の「究極のポテサラ」の
ちょこアレンジ「焼きポテサラ」でほっこほこ!o(^o^)o ワクワク

そしてこの「焼きポテサラ」はシンプル、簡単に作れて、ご飯やおつまみにGOODです!
魚焼きグリルのない方は、オーブントースターでOKです!o(*^ー゚) オッケー♪
今回は鉄板プレートを使ってます!わたくしオススメのプレートです!
ピザ、パエリア、グリル料理なんでもいけます!魚焼きグリルの強烈な直火天火が使えて
うまうまです!「魚焼きグリル 鍋」で検索してみてくださいませ!

鉄板プレートがない方は、アルミホイルでOKです!
(材料)
卵 二個、ジャガイモ(メークイン)1個、にんじん 半分、キュウリ半分、アボガド 1個
(調味料)
塩コショウ 適量、マヨネーズ 適量、ウスターソース 小さじ1、黒酢 大さじ1、パルメザンチーズ 適量
作り方
①ジャガイモを皮ごと茹でる、40分位、(僕は圧力鍋で一気にあげてます!激早)

②お湯からすぐ取り出し、皮をむき一気にほぐし塩コショウ!

③にんじん、キュウリスライス、(にんじんは、ラップ、水でレンチン2分)

④ゆで卵を作り、黄身と白身を分け、荒みじん。

⑤アボガドの皮をむき、サイコロ状に刻む。

⑥冷ましたジャガイモに、にんじん、キュウリ、マヨネーズを混ぜ、卵、ウスターソース、黒酢を合わせる。
最後にアボガドを投入! o(^O^*=*^O^)o ワクワク

⑦鉄板に盛り付け、パルメザンチーズをたっ~プリ!まず下側を3分焼き、魚焼きグリルへ


観察しながら、素敵な焦げ目ができたら取り出して完成~! 旦_( *゚▽゚)o旦~オマタセー♪

アツアツ、ほくほく~!バジルなど散らして~!ヽ(^○^)イタダキマース!!

いかがですか?アボガド苦手な人も温めるとホコホコして大丈夫なのではないでしょうか?
それでも、ダメな人は抜いてくだしゃいませ! (・Θ・;)アセアセ…
あと、酢は必ず黒酢にしてください!大手メーカーの普通の酢はやめてくだしゃい!(ノω・、) ウゥ・・・
なぜかは、「美味しんぼ」13巻を見てくださしゃい!
材料も作り方も簡単「焼きポテサラ」。ご飯の上にたっ~ぷり、乗っけて食べてみてください!!
~ランキングUPに一日1回ポチとご協力を~

グルメ ブログランキングへ
スポンサーサイト