- No
- 29
- Date
- 2014.12.30 Tue
年明け「焼きカレーうどん!」すぐできるバージョン~!
今年もあと一日ですね!
年末のの忙しいなか、皆様体調などお崩しではないですか?
年末のDVD発売記念では、皆様の元気なお姿と、「ブログ見て、で何々作ってます~!」
などなど、温かいお言葉を頂きまして感謝の一言であります!
さて大晦日!といえば年越しそばですよね~!
最近はうどんブームも手伝い、「年明けうどん」などもでてきました!
もともとの由来は、「一年の厄を断ち切る!」ということで、噛み切り易い蕎麦を大晦日に
食べましょう。というのだそうです!
でも、「普通のすうどんじゃ~ね~」などという方に簡単「焼カレーうどん」をどうぞ!(*^-°)v オッケェー♪
今回は、厳選のインタント材料にて、すぐ、かんたん、うまい!をご紹介!
以前の「焼きカレーラーメン」とどこが違うの~?という方に是非!
ラーメンがうどんになっただけですが~、僕はうどんが断然好きですッ!(゚-゚;)(。_。;)ウンウン
作り方
材料 うどん(冷凍)、 カレー(レトルト)、
オススメカレー(イオンなどで120円位)
とろける(ピザ用チーズ) 、パルメザンチーズ(粉)
バター 少々 、麺つゆ10ccと、酒10cc合わせたもの
①うどんを規定時間ゆで、冷水で表面を洗う
②レトルトカレーを鍋に入れたお湯でグラグラ5分しておく。
③水で〆たうどんを、油をひいたフライパンで、炒めて麺つゆをからませて、もうひと炒め!
④耐熱容器にバターを塗りうどんを乗せて、カレーをかける!
⑤チーズ達をたっぷりふりかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで、5~6分!
できました~!あつあつもっちりでございます!
おせちに飽きたら、変わった焼きカレーうどんもお試しくださいませ~!
年越しとといえば、毎年恒例の「ゲームセンターCX年越しカウントダウン」が放送ですね!
よく、毎年あの企画が通っているのが、不思議であります!
是非番組をみながら、焼きカレーうどんもどうぞ~!
では、皆様来年も健康で、美味しいものをたくさんいただきましょう~!ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク
~ランキングUPのご協力を一日一回ポチッ!~
グルメ ブログランキングへ
年末のの忙しいなか、皆様体調などお崩しではないですか?
年末のDVD発売記念では、皆様の元気なお姿と、「ブログ見て、で何々作ってます~!」
などなど、温かいお言葉を頂きまして感謝の一言であります!
さて大晦日!といえば年越しそばですよね~!
最近はうどんブームも手伝い、「年明けうどん」などもでてきました!
もともとの由来は、「一年の厄を断ち切る!」ということで、噛み切り易い蕎麦を大晦日に
食べましょう。というのだそうです!
でも、「普通のすうどんじゃ~ね~」などという方に簡単「焼カレーうどん」をどうぞ!(*^-°)v オッケェー♪

今回は、厳選のインタント材料にて、すぐ、かんたん、うまい!をご紹介!
以前の「焼きカレーラーメン」とどこが違うの~?という方に是非!
ラーメンがうどんになっただけですが~、僕はうどんが断然好きですッ!(゚-゚;)(。_。;)ウンウン
作り方
材料 うどん(冷凍)、 カレー(レトルト)、
オススメカレー(イオンなどで120円位)

とろける(ピザ用チーズ) 、パルメザンチーズ(粉)
バター 少々 、麺つゆ10ccと、酒10cc合わせたもの
①うどんを規定時間ゆで、冷水で表面を洗う

②レトルトカレーを鍋に入れたお湯でグラグラ5分しておく。
③水で〆たうどんを、油をひいたフライパンで、炒めて麺つゆをからませて、もうひと炒め!

④耐熱容器にバターを塗りうどんを乗せて、カレーをかける!

⑤チーズ達をたっぷりふりかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで、5~6分!

できました~!あつあつもっちりでございます!

おせちに飽きたら、変わった焼きカレーうどんもお試しくださいませ~!
年越しとといえば、毎年恒例の「ゲームセンターCX年越しカウントダウン」が放送ですね!
よく、毎年あの企画が通っているのが、不思議であります!
是非番組をみながら、焼きカレーうどんもどうぞ~!
では、皆様来年も健康で、美味しいものをたくさんいただきましょう~!ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク
~ランキングUPのご協力を一日一回ポチッ!~

グルメ ブログランキングへ