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date :2016年03月

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博多マルタイ細麺で「台湾まぜソバ風~!」

 寒さも少しずつ薄れ、関東は杉花粉がちらほらの季節になりました!

皆さん体調はいかがでしょうか?

先日撮影で河津桜を見てきました!結構冷え込むのに満開なんですね~!

梅も咲き始めてますね~、これを見ると梅が枝餅の甘じょっぱさが懐かしく思い出されます!

夜はほんとに眠いのですが、珍しくゲームやってます!

岐部先生にオススメされた「ラスト、オブ、アス」という外国のアドベンチャーを

今、クラスをあげながら3週目にはいってますぞ!もっさりした人間的な動きが

リアリティを演出してくれてます!でもPS4にしては反応鈍すぎかもっ!

さて今回もマルタイ棒ラーメンのアレンジレシピでございます!第何弾か~もう判りませんがっ!

tai 005      

博多マルタイ細麺で~「台湾まぜソバ風」でございます!

通常は結構タレの絡みやすい太麺を使いますが、タレをサラッと多目にして細麺に合わせてます!

そして、このメニューの特徴で最後に追い飯で、二度楽しめま~す!ダブル炭水化物で、体に毒感MAX!


材料

   棒ラーメン 1束 、小ねぎ  適量 、にら  半束 、海苔  (細かく切る) 適量、 
         
        鰹節  適量
   
        にんじん 細かくサイコロ状に刻む(ラップして1分レンチン) 適量

         豚ミンチ  150gくらい、

        温泉卵 (湯のみに卵の中身、水50cc、ラップしてレンジ50秒位、)

   (タレ) 麺つゆ 大さじ1、焼肉のタレ 大さじ2、酒  大さじ3、ごま油 小さじ1、
                    豆板醤 小さじ1     オイスターソース 小さじ1

   (ミンチ用タレ)  ニンニク(チューブ) 大さじ1、焼肉のタレ 大さじ2

    暖かいご飯 適量(冷や飯レンチン可)

tai 001 s  こんな感じに刻んでおいて下さい!


作り方

①豚肉をごま油で炒めます。すぐにミンチ用タレを加え合えます。

tai 003 s     

②麺をスープと供に3分茹でます。水分をきったタレと合わせます。

tai 004 s    

③丼に麺とタレを敷き、刻んだ野菜をトッピング。真ん中にお肉を盛ります。
 中央にくぼみを作り、そこに温泉卵をのせま~す!


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完成~!そしてグルグル混ぜま~す!

tai 008 s     

おいしそ~っ!

tai 010 s   

麺を食べきったところで~!ホカホカご飯を再投入~!マゼマゼ!

tai 012    

いや~!食べ過ぎましたね!

台湾の食べ方の儀式すごいですね!麺食べた後に、ご飯入れるとは!

そう言えば子供の頃、食べ終わったインスタントラーメン(うまかっちゃん)にご飯いれて食べてましたね!

辛さはお好みで辛くしてもGOODですね!

ぜひ、お試し下さいませ!細麺合いますよ!


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プロフィール

カメラ阿部

Author:カメラ阿部
「ゲームセンターCX」でカメラ&料理?を担当しております!カメラ阿部と申します!数々のグルメや旅番組を担当し、世界の名シェフや華麗な美食、B級、C級グルメを目の当たりにしてきました!それを生かした?日々の、ダメダメな私的美食感をお披露目していこうと思ってます!
「薬膳マイスター」

福岡県筑豊地区出身 又の名を、
「流れ板前 筑豊の黒ダイヤ!」

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