- No
- 51
- Date
- 2019.04.11 Thu
ハワイ風「厚焼きパンケーキ」
東京は桜も散り始めました!
今年は急な冷え込みで桜が長く鑑賞できました!(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
桜前線も北上しますね!皆様お楽しみくださいませ〜!
そんな花見のデザートになど如何でしょうか?
ハワイ風「厚焼きパンケーキ」を作ってみました!

この厚焼き!どうやったら作れるのかと思ってらっしゃる方も!
そんな疑問も吹っ飛び是非作りたくなると思いますっ!
私もいろんな方法をいつも試してきましたがこの方法がベストだと思います!
材料
●ホットケーキミックス 150g 、卵 1っこ 、牛乳 50ml 、
ヨーグルト 大さじ3杯 ※先に混ぜて作っておく
●ブルーベリージャム 大さじ5杯 、ヨーグルト 2杯、 水 10mi
※混ぜて レンジで30秒加熱
ホイップ生クリーム 適量
ブルーベリー 適量 、 アーモンドダイス 適量
バター 適量
作り方
① まず手作りセルクルを作ります。アルミホイルを5cm幅に折り曲げます。
続いてクッキングペーパーをそれに巻き、ホッチキスで止めます。


②その帯を綺麗に丸く巻きホッチキスで止める。内側にバター(油を塗る)

③適度に加熱したフライパンに乗せ、中にホットケーキミックスを7割ほど注ぐ。
弱火で片面10分ほど焼く(蓋をする)
④フライ返しですくいひっくり返す。5分ほど焼く。

⑤そのまま取り出し、皿に乗せレンジで20秒加熱。周りのセルクルを切り完成!
ソースをかけ、生クリーム、アーモンドダイス、ブルーベリーをトッピング!

セルクルがスパンと切れて剥がせるので型崩れを気にすることなく簡単にできますっ!
如何でしょう〜!是非お試しください〜!d(@^∇゚)/ファイトッ♪
ソースは定番のメープルシロップでも美味しくいただますね!色々やってみて下さい!

グルメランキング
今年は急な冷え込みで桜が長く鑑賞できました!(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
桜前線も北上しますね!皆様お楽しみくださいませ〜!
そんな花見のデザートになど如何でしょうか?
ハワイ風「厚焼きパンケーキ」を作ってみました!

この厚焼き!どうやったら作れるのかと思ってらっしゃる方も!
そんな疑問も吹っ飛び是非作りたくなると思いますっ!
私もいろんな方法をいつも試してきましたがこの方法がベストだと思います!
材料
●ホットケーキミックス 150g 、卵 1っこ 、牛乳 50ml 、
ヨーグルト 大さじ3杯 ※先に混ぜて作っておく
●ブルーベリージャム 大さじ5杯 、ヨーグルト 2杯、 水 10mi
※混ぜて レンジで30秒加熱
ホイップ生クリーム 適量
ブルーベリー 適量 、 アーモンドダイス 適量
バター 適量
作り方
① まず手作りセルクルを作ります。アルミホイルを5cm幅に折り曲げます。
続いてクッキングペーパーをそれに巻き、ホッチキスで止めます。


②その帯を綺麗に丸く巻きホッチキスで止める。内側にバター(油を塗る)

③適度に加熱したフライパンに乗せ、中にホットケーキミックスを7割ほど注ぐ。
弱火で片面10分ほど焼く(蓋をする)
④フライ返しですくいひっくり返す。5分ほど焼く。

⑤そのまま取り出し、皿に乗せレンジで20秒加熱。周りのセルクルを切り完成!
ソースをかけ、生クリーム、アーモンドダイス、ブルーベリーをトッピング!

セルクルがスパンと切れて剥がせるので型崩れを気にすることなく簡単にできますっ!
如何でしょう〜!是非お試しください〜!d(@^∇゚)/ファイトッ♪
ソースは定番のメープルシロップでも美味しくいただますね!色々やってみて下さい!
グルメランキング