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夏の午後にかんたん「とろ~りパンナコッタ!」

 お盆もすぎ、少しほっとした感のある季節になりました。

夏バテとか皆様だいじょうでしょうか?ヾ(≧へ≦)〃ヤメテェッ

今回は、いつでも簡単!自分で作れば何杯でも食べれる!

「とろ~りパンナコッタ」をご紹介します!

イタリアンフェスタの一発目ですタイ! 
(^-^)ゝ ラジャ!

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なかなか、美味しそうでしょう~!これもカップでつくるのですが~

以前、取材させていただいた落合シェフのお店の「パンナコッタ」をイメージして

デコレーションしておりますっ!もちろんお味も~........(-_-;*) ウゥム…

でも、思っているより簡単です、すぐお子ちゃまに~どうぞ!

材料
   牛乳(濃いめの成分無調整などGOOD) 200cc、生クリーム  100cc

   スキムミルク 大さじ2、砂糖 50g、バニラエッセンス 3滴
  
   粉ゼラチン 5g、水  50cc

作り方
   ①ゼラチンに水をいれ、ふやふやに!

   ②鍋に牛乳を入れ80度にする!(絶対沸騰させない)次に砂糖をいれ、
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    スキムミルク、生クリームをよく溶かして、火を止める。
    
    ③ふやかしたゼラチンを投入しバニラエッセンスも投入、余熱でよくかき混ぜる。
     l 004 
    ④茶こしでこしながら、ボウルに入れ、さらに大きなボウルに氷水をいれて
     ゆっくりかき回しながら粗熱をとる!
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    ⑤器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす~!l 008    

冷え冷えになったら完成~!今回はカップからそぎとり、お皿に盛りつけ!(^◇^*)/ ワーイ
黒蜜をかけてみました~!ミントのみじん切りといっしょに~!

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オーソドックスにカップでもどうぞ~!

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今回、ちょっと和風に黒蜜をかけてみました!いけますよ~!

その他、ブルーベリージャムなどを、少しお湯でのばしてみて、ブルーベリーソースなど

も良いかも~!お試しくださいませ!(~ー~o)イタダキ♪

イタリアンフェスタにもご期待くださいね~!アリベデ~ルチ~!o(゚◇゚o)ホエ?


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comment

なんてこった

パンナコッタって、これだけの材料で家庭でも作れるものなんですね。

この手のデザートは、買うかお店で食べるモノってイメージでしたので…。

主食からつまみ的なモノにデザート…守備範囲広かですねぇ。

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カメラ阿部

Author:カメラ阿部
「ゲームセンターCX」でカメラ&料理?を担当しております!カメラ阿部と申します!数々のグルメや旅番組を担当し、世界の名シェフや華麗な美食、B級、C級グルメを目の当たりにしてきました!それを生かした?日々の、ダメダメな私的美食感をお披露目していこうと思ってます!
「薬膳マイスター」

福岡県筑豊地区出身 又の名を、
「流れ板前 筑豊の黒ダイヤ!」

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