FC2ブログ
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

手作りいつでも気軽に「タピオカミルクティー!チーズフォーム」

お盆も過ぎましたが、暑さも変わらずですね!

皆様スイカスムージーお造りになりましたでしょうか〜?

まだという方を待たずに新作をアップいたします!('-'*)ヨロシク♪

「タピオカミルクティー!チーズフォームのせ!」

タピオカミルクティーのコピー

巷ではタピオカブームですね〜!でも暑い中並びたくないですよね〜!

乾燥タピオカを多めに買っておけば割安で出来たてタピオカができますよ〜!

今回メルカリで大量に購入しました!テヘヘッ(*゚ー゚)>

「材料」

乾燥タピオカ 適量、 紅茶テーパック 1 、 牛乳 50CC 、 ガムシロ 1個

クリームチーズ 適量、 ホイップクリーム 適量

「作り方」
  
①紅茶はアイスに向いてるアッサムにします。お湯を沸かして普通に紅茶を作り冷やす。

DSC00498.jpg


②乾燥タピオカ4〜5倍の量の沸騰したお湯に入れます。

③軽く混ぜながら強火2分、時々かき混ぜ中火20分、火を止め蓋して蒸らし20分

DSC00504.jpg
 
④ザルにあげ水に晒して冷やす。(多めに作って冷蔵庫で保存もできます)

⑤クリムチーズを細かく切って、少し常温で溶かす。

DSC00506.jpg

⑥ホイップクリームと混ぜ、ブレンダーでホイップ

DSC00507.jpg

⑦牛乳にガムシロを混ぜます。こうすると紅茶と分離して綺麗なグラデができます。

⑧グラスにタピオカ、紅茶、牛乳、ホイップクリームを乗せ完成〜!

DSC00512.jpg

いかがですか?各材料を作り置きしてれば、いつでも直ぐに飲めますよ!

これで残りの暑さを乗り切りましょ〜!(・Θ・;)アセアセ…



グルメランキング

コメントの投稿

secret

top↑

comment

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top↑

プロフィール

カメラ阿部

Author:カメラ阿部
「ゲームセンターCX」でカメラ&料理?を担当しております!カメラ阿部と申します!数々のグルメや旅番組を担当し、世界の名シェフや華麗な美食、B級、C級グルメを目の当たりにしてきました!それを生かした?日々の、ダメダメな私的美食感をお披露目していこうと思ってます!
「薬膳マイスター」

福岡県筑豊地区出身 又の名を、
「流れ板前 筑豊の黒ダイヤ!」

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

ご来店頂いた芸能人のお客様

Twitter

 ツイッターもやってます!      更新情報などお届け!            @cam_abe カメラ阿部

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR