- No
- 54
- Date
- 2019.08.25 Sun
手作りいつでも気軽に「タピオカミルクティー!チーズフォーム」
お盆も過ぎましたが、暑さも変わらずですね!
皆様スイカスムージーお造りになりましたでしょうか〜?
まだという方を待たずに新作をアップいたします!('-'*)ヨロシク♪
「タピオカミルクティー!チーズフォームのせ!」

巷ではタピオカブームですね〜!でも暑い中並びたくないですよね〜!
乾燥タピオカを多めに買っておけば割安で出来たてタピオカができますよ〜!
今回メルカリで大量に購入しました!テヘヘッ(*゚ー゚)>
「材料」
乾燥タピオカ 適量、 紅茶テーパック 1 、 牛乳 50CC 、 ガムシロ 1個
クリームチーズ 適量、 ホイップクリーム 適量
「作り方」
①紅茶はアイスに向いてるアッサムにします。お湯を沸かして普通に紅茶を作り冷やす。

②乾燥タピオカ4〜5倍の量の沸騰したお湯に入れます。
③軽く混ぜながら強火2分、時々かき混ぜ中火20分、火を止め蓋して蒸らし20分

④ザルにあげ水に晒して冷やす。(多めに作って冷蔵庫で保存もできます)
⑤クリムチーズを細かく切って、少し常温で溶かす。

⑥ホイップクリームと混ぜ、ブレンダーでホイップ

⑦牛乳にガムシロを混ぜます。こうすると紅茶と分離して綺麗なグラデができます。
⑧グラスにタピオカ、紅茶、牛乳、ホイップクリームを乗せ完成〜!

いかがですか?各材料を作り置きしてれば、いつでも直ぐに飲めますよ!
これで残りの暑さを乗り切りましょ〜!(・Θ・;)アセアセ…

グルメランキング
皆様スイカスムージーお造りになりましたでしょうか〜?
まだという方を待たずに新作をアップいたします!('-'*)ヨロシク♪
「タピオカミルクティー!チーズフォームのせ!」

巷ではタピオカブームですね〜!でも暑い中並びたくないですよね〜!
乾燥タピオカを多めに買っておけば割安で出来たてタピオカができますよ〜!
今回メルカリで大量に購入しました!テヘヘッ(*゚ー゚)>
「材料」
乾燥タピオカ 適量、 紅茶テーパック 1 、 牛乳 50CC 、 ガムシロ 1個
クリームチーズ 適量、 ホイップクリーム 適量
「作り方」
①紅茶はアイスに向いてるアッサムにします。お湯を沸かして普通に紅茶を作り冷やす。

②乾燥タピオカ4〜5倍の量の沸騰したお湯に入れます。
③軽く混ぜながら強火2分、時々かき混ぜ中火20分、火を止め蓋して蒸らし20分

④ザルにあげ水に晒して冷やす。(多めに作って冷蔵庫で保存もできます)
⑤クリムチーズを細かく切って、少し常温で溶かす。

⑥ホイップクリームと混ぜ、ブレンダーでホイップ

⑦牛乳にガムシロを混ぜます。こうすると紅茶と分離して綺麗なグラデができます。
⑧グラスにタピオカ、紅茶、牛乳、ホイップクリームを乗せ完成〜!

いかがですか?各材料を作り置きしてれば、いつでも直ぐに飲めますよ!
これで残りの暑さを乗り切りましょ〜!(・Θ・;)アセアセ…
グルメランキング